Entradas

Mostrando entradas de febrero 27, 2011

Intensidad.

Imagen
Vaya día tan intenso he pasado, lo echaba de menos. A las 9h30´me voy para el complejo, el día es magnífico para la bicicleta. Me encuentro en la pista con muchísima gente, empiezo a parlotear y en eso que un grupo se marcha, a los 5´salimos otro grupo. A mí la verdad que me daba igual ir en uno que en otro, ya que a las 12h tengo que estar duchado y en el coche. Vamos camino de San Vicente de la Barquera, ya en Quijas Sergio Tejería se calienta, es como un juvenil, como le va la marcha al tío, además es que va muy fuerte. Algunos valientes van a por él, entre ellos yo, el ritmo es fuertísimo, de menos a más, al final se van abriendo todos de patas y coronamos él y yo. Fácil, fácil. Emprendemos la bajada y Bardón no es de los que se pueden quedar quietos, este tío cada vez anda más. Nos vamos cinco, pero el grupo está cerca, llegan sufriendo, algunos pensaran que  a buena hora van aquí. Toda la recta de Casar se hace fuerte, con ligeros parones, el grupo se disgrega, pero entran de

Ligero constipado.

Imagen
Los viernes últimamente es el día que mas trabajo tengo, así que me lo tomo de descanso obligatorio. Hoy me encuentro algo constipado, ya veremos en que acabo, mañana me gustaría entrenar bastante, pero no lo tengo nada claro en estos momentos. Por lo demás tengo ya ganas de correr, a ver si encadeno varias carreras y la dinámica mejora. Esta receta   que pongo está muy rica y es muy fácil, con ella podemos elaborar empanadas muy ricas. Masa de empanada ½ kg de harina fuerte 15 gr levadura prensada 150 ml agua templada 1 ½ dl aceite de oliva 50 ml vino blanco Sal En un barreño echar la harina, la sal, vino blanco, aceite. Desleír la levadura en el agua y verter en el barreño. Mezclar todo. Dejar reposar en bola tapada con un paño 30´. Cortar en dos y estirar en forma rectangular. Rellenar de una farsa. Cerrar con la otra bola estirada. Se puede hacer en un molde. Pintar con huevo batido y hornear a 190º C hasta que se dore.

Hoy si que me he mojado.

Imagen
Esta mañana cuando llevaba a las hijas al cole, caían unas gotas de agua del cielo, nada hacía presagiar lo que me pude mojar en 1h y cuarto de bici. Menos mal que estaba cerca de casa y cuando notase que la caladura se me intentara meter en el cuerpo, ras, raudo y veloz me recogería. La cara de tonto que se me quedo cuando fui a trabajar y en Santander no había caído nada. Esta cuenca del Besaya es lo que tiene. Me he intentado exprimir, pero las sensaciones eran malísimas, el viento siempre me pegaba en contra, las subidas tenían más porcentaje, si es que Quijas parecía un puerto. Va lo dejare para los días venideros a ver si recupero sensaciones de antaño. Hoy me han salido 39 km en 1h15´a una media de 32 km/h. el ascenso y las pulsaciones en este aparato van locas cuando se me moja. Voy aponer una receta de:  Alubias blancas con Becada 500 gr alubias blancas 3 Becadas 1 cebolla 2 zanahorias 1 pimiento verde 3 dientes de ajo ½ vaso de vino blanco 4 tomates Perejil, tomillo, lau

Diversion.

Imagen
Este día iba a salir en bici de corredor, pero me llamo mi hermano Toño y me fui con él en mtb. Piano, piano y a disfrutar de la charla y de zonas con barro, piedras, pozas y en definitiva puro monte. Para mí como digo ha sido una salida de relax en la que solo he apretado en un repecho y poco más. Nos hemos cambiado las bicis y a mí la suya me ha parecido un barco y a él la mía un potro de tortura. Esta semana no parece ser la mía, pero todavía no ha acabado y espero lo mejor para el fin de semana. Mañana posiblemente me pruebe en alguna subida, ya veremos cómo amanece el día. En fin que me han salido 31 km en 2h03´a una media de 15,1 km/h, un ascenso de 792 metros y un esfuerzo medio del 70%. Mousse de turrón Ingredientes: Crema inglesa: 250ml leche perfumada 4 yemas de huevo 125 g. azúcar 10 g. gelatina 80 g. turrón blando 250 g. nata montada Elaboración.- Crema inglesa: Mezclar las yemas con el azúcar y añadir la leche hirviendo, remover constantemente al baño maría has

Ya va tomando forma mi principal objetivo.

Imagen
Mirando el cielo me he dicho, hoy descanso, ya pase ayer bastante frio. El día me ha dado para hacer tareas que tenía pendientes. Pasar la ITV, ir al dentista, al radiólogo, dejar la mtb bien de medidas, arreglar la bici de Cristian, etc. Me he apuntado al Soplao de mtb, soy el numero 2680. Más adelante me apuntare al de carretera. La verdad que al que tengo ganas es al de montaña. Vamos a formar un buen equipo el Txipis-Salcedo. Pastas de canela 250 gr manteca de cerdo 225 gr azúcar 1 huevo 450 gr harina floja 4 gr levadura en polvo 10 gr canela en polvo Mezclar y trabajar la manteca y el azúcar, añadir el huevo, remover y añadir mezclada la harina, la levadura y la canela. Dejar reposar toda la noche en la nevera envuelta en film. Estirar con rodillo y dejarla de casi un cm de grosor. Con el cortapastas hacemos las formas y pintar con huevo batido, cocer en el horno precalentado a 190ºC.

Que loco estoy.

Imagen
Lo bueno de tener dos bicis es que utilizas la que quieras según el ánimo que tengas, el tiempo que haga, con cual salen ese día los compañeros de salida, etc. Esta vez me decido por la mtb. El día ha sido de perros, pero a las 15h da un descanso y allá voy, nada menos que dar una de mis vueltas favoritas, ir   a Corrales, subir Cieza, subir a Brenes y bajar por Ucieda para casa. Con lo que no conté, aunque me lo suponía es que me iba   a encontrar nieve y en algún momento me iba a mojar. De salida viento a favor y llego a Corrales con casi 30 km/h de media, empiezo a subir Cieza y empieza a llover, me planto arriba en 14´43”, nunca había subido tan rápido con la mtb. En cuanto empiezo la bajada pienso en darme media vuelta, me he mojado y hace frio. Llego abajo, para de llover y me digo que sigo, subo a Brenes y ya camino de la Venta del Tornillo me empiezo a encontrar nieve, sigo montado casi hasta arriba. Me hago 200 metros a pie y corono. He llegado con 1h37´ una pena lo de

Menos mal que pinche.

Imagen
Ya estoy en casa sano y salvo, decepcionado porque la carrera no ha sido generosa conmigo. Bueno vamos como ha sido el día. A las seis de la mañana hemos salido para Fitero los ciclistas   Jorge, Sergio y Jairo (Inelecmas), Carlos (Grimpeur) y yo. Todos en la misma furgoneta, una maravillosa Mercedes que tiene Jorge, que maravilla íbamos cinco adultos y cinco bicis. A las 9 de la mañana llegamos al destino. A las 10h45´empezo la carrera. Unos 180 corredores, frio matinal debido a un aire que te congelaba, este mismo aire hizo estragos al pelotón más adelante. La salida muy rápida y con muchos nervios, el viento daba de todos los lados, frenazos, más frenazos y yo que no iba a gusto. Perdiendo posiciones paulatinamente, pero es lo que hay. Cuando giramos en el circuito en dirección a meta, voy mal colocado, empiezo a pasar para adelante, pero nunca llego a las primeras posiciones, los de adelante van como tiros y no paran. Sigo escalando posiciones, pero cada vez me cuesta más. Voy