sábado, 20 de abril de 2013

Animado.




 Mingo, ya esta mayor.

Me he levantado esta mañana con las piernas muy doloridas. Es lo que tiene cuando uno fuerza y no está todavía a punto. Menos mal que me he metido en un grupo que iba tranquilo. Hemos tirado hasta Fresneda y allí la mayoría se ha dado la vuelta. Algunos han tirado hasta el Pozo del Amo y yo me he ido con ellos. Hemos subido la primera parte hasta el desvío del Tojo muy tranquilos. Pasando el pueblo del Saja se ha puesto delante Eduardo González con su nueva máquina de carretera y le hemos seguido tres. Dos iban me quedo no me quedo, eso en la aproximación hacia el Pozo. Primero se ha quedado uno y al empezar otro. Yo como siempre he seguido sabiendo que era imposible aguantarle. Da igual tengo que mejorar y para eso hay que seguir al más fuerte. Hoy no ha podido ser, pero espero que haya mejores días para mí. Al ritmo que iba sé que cuando estoy bien en este terreno le puedo seguir, aunque claro si él se pone terco es imposible, ya que esta a otro nivel.

De vuelta para casa me he metido en el pelotón. Según pasaban los kilómetros este iba engordando y cada vez éramos más. Ya en Torrelavega no he seguido con la ruta, no iba muy abrigado y el día no acababa de levantar. Han sido 95 km a una media de más de 30 km/h.

Mañana la marcha de Buelna, no me he animado a ir, estoy un poco inapetente. Esta semana me hare un test en Ibio y si me va bien igual me animo a ir a Puentenansa.


Receta base para elaborar un buen Risotto.

 Risotto con Boletos



300 gr de Boletos edulis ( pueden ser congelados, de lata, o deshidratados
400 gr de arroz ( yo utilizaría “Arborio” )
½ cebolla grande
1,5 l de fondo de ave
Aceite de oliva
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta blanca, nuez moscada




Picar y rehogar la cebolla, añadir los boletos y dejar unos minutos. Esto lo puedes tener ya preparado.
Añadir el arroz y remover. Verter el fondo, 250 ml cada vez. Remover despacio. Cuando lo absorba seguir añadiendo. Asi hasta el final. Añadir unos dados de mantequilla y el parmesano. Echar sal, pimienta y nuez moscada. Servir de inmediato.

Cuando se sacan muchas raciones y no hay tiempo. Lo que se suele hacer es una elaboración de arroz sencilla con dos partes de fondo y enfriar inmediatamente. Si te piden dos raciones se ponen en un saute y se añade fondo de ave. Se absorbe y se añade el parmesano, la mantequilla y se rectifica de sazonamiento. Para esta preparación cambiaria el arroz Arborio por otro más rico en Amilosas “Carnaroli”.
Para presentar el plato se vierte la ración de arroz en él y se pueden saltear unas setas frescas con un poco de tomillo y perejil. Verter encima.

 

viernes, 19 de abril de 2013

Contento.





Me ha costado, pero al fin estoy empezando a disfrutar con la bici. He salido en dirección a Soña y allí me he pegado el primer calentón. Subida de 1,5 km al 6,7% de media. Primera parte de hormigón y segunda parte de grija con pequeñas zonas de barro donde la bici se clavaba ligeramente. A mitad de subida note que las piernas no iban como debieran. Debían estar un  poco oxidadas. Luego descendí por la Virgen de Valencia, Renedo, Zurita y asi hasta un poco antes de Argomilla. Aquí me metí por una zona que descubrí el otro día, subida casi entera de asfalto y los últimos 300 metros de grija.
En total 2,7 km al 9,8%, resumiendo, muy duro. Empecé fuerte, pero rápidamente fui subiendo piñones hasta casi acabar con la pandereta de atrás. Desde que he metido el doble plato rápidamente se llega a los piñones de arriba. El viento a favor me ayudo a subir más ligero. Luego seguí por una zona muy abrupta que el otro día casi subí entera, pero hoy no había manera. Me topaba con todas las piedras. En total más de tres kilómetros de subida muy exigentes. Aquí llegue a la pista principal del Caballar. Me fui muy tranquilamente hasta la zona del Barrio de San Román bajando hasta la carretera general y aquí me di la vuelta y me di otro calentón. Subida de tres kilómetros al 9,7% de media. Toda ella de grija. A buen ritmo y con bastante cadencia. Llegue otra vez a la pista principal y tire por ella hasta el cortafuego que baja a Pando. Ya todo por carretera me fui para casa.
Como digo he disfrutado, me he notado descansado y eso se nota. Tampoco estoy para tirar cohetes y noto que me falta mucho. Espero seguir mejorando.
En total 74 km con más de 1500 metros de ascenso.

miércoles, 17 de abril de 2013

Disfrutando de la tarde





Sigo sumando. Con el buen tiempo que hace es un delito quedarse en casa. Me he ido muy tranquilo para Rivero y he callejeado por esa zona, saliendo al final al puente que cruza el Besaya a la altura del matadero. Luego he tirado para Barros, he subido por Sierra Elsa ya que mi idea era bajar a la Viesca por una zona que hay muy complicada. Además a mitad de bajada ha habido un argayo y esta complicado. No creo que vuelva a bajar. Posteriormente recogí a una de mis hijas y la lleve al complejo. Luego me lie un poco en el monte que está entre la Hilera y Zurita. Como lo talan esta complicado y en cuanto te sales de las pistas principales el terreno se pone complicado. Luego he bajado a la recta de Zurita y he tenido dudas en la subida a la Virgen de Valencia. Me he confundido dos veces, cosas mías. En el alto he bajado para Soña y luego para el complejo. Al final tres horas de mtb para ir curtiéndome.