Entradas

Mostrando entradas de abril 24, 2011

Lo dejo para mañana.

Imagen
  Fiestas del barrio Covadonga Vamos a ver qué tal ha ido el fin de semana. El sábado por la mañana prologo en Villaescusa, salía a las 10h48´ a las 10h40´estaba hablando con Sergio Tejería y todavía no me había cambiado. A toda velocidad me visto, no me da tiempo a poner el Garmin y para la salida. Mi tiempo el 30 mejor a 12 segundos del primero. La verdad esperaba más de mí, pero que se le va a hacer. Después de este aperitivo no esperaba nada por la tarde. Me quede a cola de grupo y fui pasando los kilómetros. Al empezar San Martin iba muy atrás pero a base de ganas corone entre los treinta primeros. Como llovía, empezó a hacer frio y empecé   a rodar más adelante. Desde Puente Viesgo ya fui entre los veinte primeros y en Parbayón después de la meta volante arranque. Esperando que me cogiese alguien, pero no hubo manera. Me tenían a 150 metros madurándome bien y a 100 metros de empezar en Riosapero me pasaron Zeberio y otro ciclista. Empecé de los primeros el alto pero a los 3

He llegado vacio.... Reventado.

Imagen
Lo primero que hice hoy fue ir al dentista. A eso de las 11h ya estaba saliendo con la bicicleta. Iba en corto, con chaleco y manguitos. La intención era hacer 4 horas a ritmo vivo, pero sin pasar de 160 pulsaciones. Mi umbral parece que esta sobre 156 pulsaciones. Me lleve una barrita de mercadona y agua. El recorrido me lo pensaba por el camino. Me voy para San Vicente de la Barquera. Llegando me quedo mirando el suelo, parece que hay grasa en una rotonda,   la de antes de llegar al puente. Cuando levanto la mirada, peligro el bordillo me lo como, tumbo mas freno, derrapo de atrás, ufff, lo salve. Tener cuidado con esta rotonda, se cierra de una manera que este bordillo va a traer serios problemas. En San Vicente paro en la fuente a coger agua. Llego a Unquera con 31 km/h de media, viento a favor, me entra hambre solo llevo la barrita y no llevo dinero y me digo que voy a subir a Colombres y bajar por Villanueva a Panes. Este territorio es impresionante. Me como la barrita. P

Cada vez mejor.

Imagen
Parece ser que salgo del bache donde me había metido. La mala suerte se quiso meter en mi persona, pero creo que la estoy esquivando. Mañana será el día para confirmar definitivamente si sigo hacia adelante y mantengo como objetivo las 7 horas en el Soplao de mtb. Hasta ahora los objetivos que me marque no los he podido cumplir. En carretera cada vez estoy más lejos de conseguirlo. Esta semana tenía grandes expectativas con la Challenge. Pero creo que para   lo que me va a servir es para quemar cartuchos a destiempo y encima viéndolo desde atrás, desde la cola del pelotón. Hoy al final subí hasta Fresneda. Viento a favor en la ida, mucha cadencia y guardando. Para abajo se me hizo la vuelta interminable. Como se nota parar una semana entera. Además es que desde la carrera de Figaredo a la que llegue en buena forma hasta hoy, he hecho 300 km en 18 días. Espero recuperarme bien de esta pequeña lesión y recobrar el tiempo perdido. Me han salido 72 km en 2h26´a una media de 29,5 km/h,

Retomo.

Imagen
Por fin he hecho una salida en bici. Amaneció el día lluvioso, a las diez de la mañana ya había hecho los recados y el suelo empezó a secarse. Salí camino de Santa Lucia y en Virgen de la Peña me cogió por detrás Chisco, me dio un buen susto y fue conmigo hasta Cabezón de la Sal Allí se cruzo con un par de ciclistas y se fue con ellos. Ya camino de casa subiendo Quijas me cogieron otra vez Chisco y compañía fui con ellos hasta Torrelavega. Las sensaciones han sido buenas, subía de pulsaciones como cohete, el problema es que iba despacio. Mañana intentare hacer dos horas, hasta Sopeña. Al final me han salido 40 km en 1h22´ a una media de 29 km/h y un esfuerzo medio del 68%. Escabeche de ventresca de bonito 1 kg de ventresca de bonito ½ l de vino blanco ¼ l de vinagre 400 gr de cebollas 2 zanahorias Pimienta negra en bolas Laurel, tomillo y perejil y ajo. Azafrán, sal y comino. Se salpimenta la ventresca y se deposita en el fondo de una cazuela. Se le vierte el vino y el vina

Otro dia en el dique seco.

Imagen
Vaya día hoy en Torrelavega. Estaba esperando un receso de agua pero ha sido en vano. Todo el día lloviendo. Así es imposible. Otro día de descanso. Espero que mañana tenga más suerte y pueda hacer una hora y media de carretera. Por lo demás dejo pasar días en el blog para cuando tenga algo que contar. Ah ahora me acuerdo, el sábado hablando con Paco de la prueba de Buelna, me comento que había una prueba de mtb, el desafío de los Foramontanos en Cabuérniga, 83 km y 2800 metros de desnivel. Me he informado y es el día 20 de agosto. Una pena ya que me voy al sur y me vengo de vacaciones el día 21. Con lo que me gustaría hacerla. Otro año será. Pasta sable de nueces 500 gr de mantequilla 300 gr de nueces 2 huevos 300 gr de azúcar glas 750 gr de harina floja Ablandar la mantequilla y mezclar con el azúcar. Remover bien, añadir los huevos, mezclar,   lo último las nueces y la harina. Reposar en el refrigerador un par de horas. Estirar con un rodillo y cortar con cortapastas. Pintar