sábado, 29 de octubre de 2011

Gran paron


Esta mañana aprovechando el buen tiempo nos juntamos ocho tíos en bici y fuimos camino de Ibio. Muy despacio ya que había diferentes niveles. En todas las subidas nos agrupábamos y charleta. Yo creo que nunca había salido tan despacio, pero he disfrutado de la compañía. Más tarde nos fuimos un trío por otro lado y ahí si, ya les tense un momento. Me encontré bastante bien, aunque el esfuerzo fue corto.
Me han salido 41 km en 2h42´ a una media de 15 km/h.

Gazpacho de sandia

250 gr de sandia
4 tomates maduros
1 trozo pequeño de pepino
½ diente de ajo
1 trozo pequeño de pimiento verde
1/3 de calabacín mediano
1 cebolleta pequeña
100 ml aceite de oliva
30 ml de vinagre de jerez
Sal y pimienta blanca

Escaldar el tomate y pelarlo, con el ajo y el calabacín. Asarlos en el horno o saltearlos en una sartén.
Pelar el pepino y picarlo con la cebolla y el pimiento.
Picar la sandia. Juntar todos los ingredientes y dejar macerar un par de horas.
Triturar y repartir.

viernes, 28 de octubre de 2011

Cansadisimo.





Pocas ganas o mucho cansancio. Para salir a las tres y pico de la tarde, después de trabajar y recién comido hace falta muchas ganas. Me he cogido la mtb y me he ido muy despacio a dar una vuelta sin rumbo fijo. Me he metido por Riocorvo arriba y antes de llegar a Yermo he subido por la derecha al monte. Nunca había subido por aquí y eso que está a 4 km de mi casa. He coronado y he descendido por un prao, siguiéndome tres perros como locos. He abierto una verja, después otra y he salido a la marmolería pefersa, creo que es.
A partir de aquí he subido Sierra Elsa y he bajado a la Viesca por una zona técnica.
Me han salido 14 km en 1h16 minutos a una media estratosférica de 10 km/h. A eso le llamo yo ritmo.



Ensalada de patatas con roquefort

4 Patatas grandes
20 gr de queso de roquefort o azul
12 anchoas
8 lonchas de salmón ahumado
4 huevos
100 gr de mahonesa
Sal y pimienta blanca

Cocer las patatas sin pelar en agua y sal. Aproximadamente unos 25 minutos.
Colocar los huevos en agua hirviendo y sal, cocer durante 11 minutos.
Mezclar la mahonesa con el roquefort, se le puede aligerar con un poco de leche.
Pelar y cortar las patatas en dados. Pelar y cortar los huevos en dados.
Mezclar con la mahonesa de roquefort y decorar con las lonchas de salmón ahumado y las anchoas.

jueves, 27 de octubre de 2011

Al mal tiempo buena cara.




El mal tiempo se ha instalado en Torrelavega. Por lo tanto hoy no hubo salida en bici. A correr era imposible, la planta está un poco tocada, así que me fue al gimnasio y me hice 20 minutos de remo y 25 minutos de elíptica. Bastantes suaves por cierto. Tengo que reconocer que cuando hago remo me siento muy bien. Creo que si este invierno me pico voy a notar una gran mejoría muscular. No se para que me servirá, bueno para estar en forma.

Musaka

3 berenjenas
400 gr de carne de cordero picadita
30 gr de mantequilla
30 gr de harina
½ l de leche
100 ml de vino tinto
2 tomates
1 cebolla
100 gr de queso rallado
25 gr de piñones
25 gr de pasas
25 gr de nueces
Sal, pimienta blanca, nuez moscada y canela
Aceite
Cortar la berenjena en 4 láminas a lo largo y echarlas sal, dejar que se desangren un ratito. También se las puede añadir algo de leche.
Aparte picar la cebolla y rehogarla, añadir la carne de cordero, sazonarla, verter el vino, la canela y los frutos secos.
Elaborar una salsa bechamel con la mantequilla fundida, la harina y la leche hirviendo. Sal, pimienta y nuez moscada. Añadir parte del queso.
Pasar por la sartén las berenjenas y dejar que se doren. Pasar también los tomates en rodajas.
Montar el plato con una lamina de berenjena, la carne de cordero a la que hemos añadido algo de bechamel, la rodaja de tomate y otra lamina de berenjena. Se pueden hacer las capas que se quieran según la altura que queramos. Napar con la bechamel y añadir algo de parmesano. Gratinar.

miércoles, 26 de octubre de 2011

Cuando empieza la pretemporada?




Por la tarde he dejado a las niñas en el complejo y me he ido a correr. Me han salido unos 30 minutos a 5 minutos el kilometro. Sigo con problemas en la zona del pie. Da igual que salga cada dos días, no le da tiempo a recuperarse. Pero voy a seguir insistiendo. Me mantengo en un peso de 70 kg, que no está nada mal.

Taco de bonito a la plancha con verduritas

4 tacos de bonito de 100 gr cada uno.
100 ml de salsa de soja
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 tomates
100 ml de salsa de tomate
15 piñones
Aceite, sal y pimienta

Poner los 4 tacos de bonito a macerar con la salsa de soja. Picar la verdura en juliana y rehogarla en aceite. El tomate tiene que estar pelado y despepitado. Añadir la salsa de tomate en la que hemos triturado los piñones.
Marcar los tacos de bonito en la plancha con un poco de aceite. Poner un lecho de verduras y encima el bonito y acabar en el horno a 160º C unos minutos.

martes, 25 de octubre de 2011

Buen dia


 Ermita de San Miguel

La salida de hoy ha sido estupenda. He ido muy tranquilo y he disfrutado mucho del paisaje y de la bici. El rumbo ha sido camino de La Busta, he llegado por una zona por la que nunca había ido. Luego he salido a Casar y posteriormente al Burco, Reocín y casa. Como he dicho anteriormente me lo he tomado en plan relax.
Me han salido 33 km en 1h42´ a una media de 19,3 km/h. La mtb se ha portado muy bien. Tengo que quitarle un ruido que me hacen las pastillas. Es escandaloso.

Sorropotun

500 gr de bonito
500 gr de patatas
1 cebolla roja
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
Un poco de pulpa de pimiento choricero
Caldo de pescado para cubrir.
Aceite
Sal y pimienta blanca, perejil

Limpiar el bonito y sacar dados de carne de dos por dos centímetros. Es importante que no tenga manchas de sangre. Se doran estos dados en aceite caliente, teniendo cuidado de que no se rompan. Sacar y reservar. En el mismo aceite rehogar el ajo picado, la cebolla y el pimiento verde en mirepoix (dados de medio centímetro de lado). A los diez minutos añadir las patatas peladas y cascadas, todas del mismo tamaño menos dos o tres cachos más pequeños. Añadir la pulpa y el caldo. Cocer hasta que las patatas pequeñas se queden más blandas de lo normal. Añadir el bonito, dar un hervor, rectificar de sal y añadir el perejil picado.

lunes, 24 de octubre de 2011

Cada vez mas frio.


 Ya viene esto para Cantabria.

Hoy por fin he podido dar dos vueltas corriendo al circuito de dos kilómetros de la Viesca. Han tenido que pasar veinte días. Eso si cuando llevaba vuelta y media me empezó a doler la ampolla y así hasta acabar.
Lo que me está costando.
                                           

domingo, 23 de octubre de 2011

Excursion.



Hoy tocaba salida con la familia y los amigos.
Destino: Muñorrodero-camijanes, 12 km andando por la senda fluvial.
Hemos pasado un buen día, con una temperatura agradable, por una zona bastante húmeda, que es mejor hacerla como hoy con buen tiempo.
Las crías no han protestado y han llevado la marcha muy bien.
La clave para esto es ir poco a poco y cada salida que hacemos siempre les aporta bastante información. Desde la flora, fauna que visualizan, hasta el compañerismo y la buena educación por parte de los senderistas que nos encontramos.

Bocartes rellenos de pimiento asado
8 bocartes
2 huevos
100 gr de harina
1 pimiento rojo
Sazonamiento
Aceite

Asar el pimiento en el horno con un poco de agua a 150º C. enfriar un poco, pelar y cortar en juliana.
Limpiar los bocartes, retirando la cabeza, las vísceras y por último la espina central. Sazonar.
Colocar una tira de pimiento sobre cada filete de bocarte. Juntar los filetes de dos en dos, como si se tratara de un bocadillo. Pasar por harina y huevo batido. Freír en aceite a 160º C. sacar al papel absorbente. Servir.