Entradas

Mostrando entradas de octubre 23, 2011

Gran paron

Imagen
Esta mañana aprovechando el buen tiempo nos juntamos ocho tíos en bici y fuimos camino de Ibio. Muy despacio ya que había diferentes niveles. En todas las subidas nos agrupábamos y charleta. Yo creo que nunca había salido tan despacio, pero he disfrutado de la compañía. Más tarde nos fuimos un trío por otro lado y ahí si, ya les tense un momento. Me encontré bastante bien, aunque el esfuerzo fue corto. Me han salido 41 km en 2h42´ a una media de 15 km/h.
Gazpacho de sandia
250 gr de sandia 4 tomates maduros 1 trozo pequeño de pepino ½ diente de ajo 1 trozo pequeño de pimiento verde 1/3 de calabacín mediano 1 cebolleta pequeña 100 ml aceite de oliva 30 ml de vinagre de jerez Sal y pimienta blanca
Escaldar el tomate y pelarlo, con el ajo y el calabacín. Asarlos en el horno o saltearlos en una sartén. Pelar el pepino y picarlo con la cebolla y el pimiento. Picar la sandia. Juntar todos los ingredientes y dejar macerar un par de horas. Triturar y repartir.

Cansadisimo.

Imagen
Pocas ganas o mucho cansancio. Para salir a las tres y pico de la tarde, después de trabajar y recién comido hace falta muchas ganas. Me he cogido la mtb y me he ido muy despacio a dar una vuelta sin rumbo fijo. Me he metido por Riocorvo arriba y antes de llegar a Yermo he subido por la derecha al monte. Nunca había subido por aquí y eso que está a 4 km de mi casa. He coronado y he descendido por un prao, siguiéndome tres perros como locos. He abierto una verja, después otra y he salido a la marmolería pefersa, creo que es. A partir de aquí he subido Sierra Elsa y he bajado a la Viesca por una zona técnica. Me han salido 14 km en 1h16 minutos a una media estratosférica de 10 km/h. A eso le llamo yo ritmo.


Ensalada de patatas con roquefort
4 Patatas grandes 20 gr de queso de roquefort o azul 12 anchoas 8 lonchas de salmón ahumado 4 huevos 100 gr de mahonesa Sal y pimienta blanca
Cocer las patatas sin pelar en agua y sal. Aproximadamente unos 25 minutos. Colocar los huevos en agua hirvi…

Al mal tiempo buena cara.

Imagen
El mal tiempo se ha instalado en Torrelavega. Por lo tanto hoy no hubo salida en bici. A correr era imposible, la planta está un poco tocada, así que me fue al gimnasio y me hice 20 minutos de remo y 25 minutos de elíptica. Bastantes suaves por cierto. Tengo que reconocer que cuando hago remo me siento muy bien. Creo que si este invierno me pico voy a notar una gran mejoría muscular. No se para que me servirá, bueno para estar en forma.
Musaka
3 berenjenas 400 gr de carne de cordero picadita 30 gr de mantequilla 30 gr de harina ½ l de leche 100 ml de vino tinto 2 tomates 1 cebolla 100 gr de queso rallado 25 gr de piñones 25 gr de pasas 25 gr de nueces Sal, pimienta blanca, nuez moscada y canela Aceite Cortar la berenjena en 4 láminas a lo largo y echarlas sal, dejar que se desangren un ratito. También se las puede añadir algo de leche. Aparte picar la cebolla y rehogarla, añadir la carne de cordero, sazonarla, verter el vino, la canela y los frutos secos. Elaborar una salsa bechamel …

Cuando empieza la pretemporada?

Imagen

Buen dia

Imagen
Ermita de San Miguel
La salida de hoy ha sido estupenda. He ido muy tranquilo y he disfrutado mucho del paisaje y de la bici. El rumbo ha sido camino de La Busta, he llegado por una zona por la que nunca había ido. Luego he salido a Casar y posteriormente al Burco, Reocín y casa. Como he dicho anteriormente me lo he tomado en plan relax. Me han salido 33 km en 1h42´ a una media de 19,3 km/h. La mtb se ha portado muy bien. Tengo que quitarle un ruido que me hacen las pastillas. Es escandaloso.
Sorropotun
500 gr de bonito 500 gr de patatas 1 cebolla roja ½ pimiento verde 2 dientes de ajo Un poco de pulpa de pimiento choricero Caldo de pescado para cubrir. Aceite Sal y pimienta blanca, perejil
Limpiar el bonito y sacar dados de carne de dos por dos centímetros. Es importante que no tenga manchas de sangre. Se doran estos dados en aceite caliente, teniendo cuidado de que no se rompan. Sacar y reservar. En el mismo aceite rehogar el ajo picado, la cebolla y el pimiento verde en mirepoix …

Cada vez mas frio.

Imagen

Excursion.

Imagen