Entradas

Mostrando entradas de mayo 15, 2011

Estoy ilusionado.

Imagen
 Esto si que cuesta subirlo. Ultima salida antes del Soplao de mtb. Poca cosa hasta Cabezón y para casa. He visitado la huerta que ya va viento en popa y luego me he divertido un poco en la Viesca. Hoy jueves voy a explicar como es mi día antes del Soplao. He salido en bici y después me he ido a trabajar. Posteriormente he ido a hacer la compra a Mercadona y después he estado en el garaje revisando y limpiando la mtb. Tuve que cambiar las pastillas de la rueda trasera, estaban finiquitadas. Tenía unas las he puesto en la rueda delantera y estas en la trasera y tengo un pequeño problema con las pastillas delanteras, ya que me pegan ligeramente en el disco. No sé porque pero mañana voy a comprar unas y haber si soluciono el problemilla. No se pueden ir 165 km con el ruidito y con la cabeza pensando que vas frenado. Por lo demás la bici esta perfecta. Después he hecho la cena. He elaborado un puré de patatas y un poco de pescado. Además de dos tipos de queso para picar, un manchego

Queda poco y hay que llegar.

Imagen
A las tres me fui camino de Suances. Había que conocer el carril bici hasta el final. El otro día lo inauguraron y la verdad es que está muy bien desde Cortiguera hasta Suances es precioso. Eso sí que nadie pretenda ir en bici de corredor, desde la vuelta Ostrera hasta Cortiguera tenemos unos 800 metros de grija. Cosas que pasan con los políticos. Después he seguido por la playa de la Concha y he tomado dirección a la playa de los Locos. He dado la vuelta y para la Viesca. He ido al primer lago y he intentado subir hasta el segundo por una rampa hasta ahora imposible para mí y para la mayoría de los mortales. A la tercera vez que lo he intentado he coronado. Se lo dedico a mi hermano Toño, así le pongo los dientes largos. Además de técnica hace falta mucha fuerza. Me voy contento para casa. Lo demás ha sido un paseo. Mañana otro. Me han salido 37 km en 1h51´ a una media de 19,6 km/h y un esfuerzo medio del 60%. Merluza en salsa verde con almejas 800 gr de merluza en cuatr

Se me olvido.

Imagen
 La guerrera reposando. Debido al trabajo diario que una persona ocupada tiene la suerte de hacer, hoy no he podido salir en bici. También estaba cansado de ayer, son ya muchos meses con esto de la bici sin ton ni son, sin un preparador, sin yo pensar mucho lo que tengo que hacer y, lo que tengo que hacer cuando estoy así es descansar. Por lo tanto hoy  a ver pasar el día. Salpicón de marisco 150 gr de rape cocido cortado en dados 100 gr de colas de langostinos cocidos y pelados 100 gr de mejillones cocidos 150 gr de pulpo cocido cortado en rodajas 2 tomates 1 cebolla ½ pimiento verde ½ pimiento rojo 2 huevos cocidos 50 gr de pepinillos en vinagre 2 cucharadas de alcaparras Aceite de oliva, vinagre Sal y pimienta, mostaza Picamos la verdura en dados de ½ cm de lado, los tomates mejor pelarles. Picar los huevos, los pepinillos en dados más pequeños y mezclar con el marisco y el pescado en un bol. En otro  bol vertemos el aceite, vinagre, sal y pimienta y mostaza y emulsionamos con u

Mañana escribo..........Ya estoy aqui.

Imagen
Dejo a las niñas en la escuela a las tres y me voy muy despacio camino de Ucieda. Subo el Moral, disfrutando del día. Corono, me pongo los manguitos, el chaleco y para Cieza. Bajando Brenes tuve la suerte de ver un gato montés, como corría, le seguí unos 70 metros hasta que se fue a los arbustos. Muy bonito. El día me ha  acompañado, buen clima y buenas vistas.  También me he dado cuenta que se puede subir el Moral desde Ucieda rondando los 50 minutos. Es ese el ritmo de subida para el próximo sábado. Esperemos estar bien y que los kilómetros anteriores no sean muy intensos. Me han salido 73 km en 3h37´ a una media de 20 km/h, un ascenso de 1525 metros y un esfuerzo medio del 60%. Vaya paseo me he dado hoy. Rabo de tudanca deshuesado en salsa 1 rabo de Tudanca de 2,5 kg 4 zanahorias 1 cebolla 2 tomates 2 dientes de ajo 1 copa de Brandy 1 vaso de vino tinto 1 litro de caldo de carne Harina, laurel, tomillo, perejil Aceite y sal Cortar el ra

Ha sido duro.

Imagen
Me faltaba hacer algo largo con la mtb antes del Soplao y hoy casi lo he hecho. Me gustaría a ver hecho cerca de cinco horas, pero no ha podido ser, me gustaría a ver hecho la segunda parte del Soplao y me he tenido que conformar con la primera. El tiempo no me ha dejado salir esta mañana, pero por la tarde en cuanto vi que dejaba de llover hay estaba yo ya vestido y listo para salir. Me fui para Cabezón con alguna ligera llovizna y me metí en terreno Soplao, pista hacia Monte Corona, como se pegaba, el ritmo se ralentiza y las piernas empiezan a sentirse entumecidas, probé las cubiertas bajando hacia Rioturbio y con más cuidado, no hay problema, las llevare el día de la marcha haga como haga. Ya camino de Caviedes me tope con la segunda subida, esta se me hace dura, ya que la pista es ancha y de buen firme y siempre uno quiere ir con mas ritmo del que puede. Se pega bastante. La sorpresa me la lleve en las Lastras del Soplao, de subirlas en seco a mojado es muy diferente.