Cualquiera se moja.



Vaya racha que llevo. Hoy no me he atrevido a salir en bici. Me estoy acobardando. Este año he empezado tan flojo, que pensándolo bien, peor no puede ser. He dejado a las niñas en atletismo y he ido al gimnasio. Cinco minutos de estática, he intentado hacer remo. Imposible, debido al dolor de las costillas. He hecho pierna a medio gas y luego solo me ha dado tiempo a estar en la estática otros diez minutos más. Echo de menos a la bici, pero es que con este frio, hay que pensárselo dos veces.

Dorada a la sal con salsa Tártara

1 dorada si desescamar de 1.6kg
2 kg de sal gorda
12 patatas pequeñas
Una pizca de azafrán

Para la salsa: 150 gr de mahonesa, cebollino picado, ¼ de cebolla picada, unas alcaparras y un huevo cocido picados. Todo en Brunoise, corte en dados de 2 mm de lado.

En una fuente poner un lecho de sal gorda y encima la dorada. Cubrir con el resto de la sal. Humedecerte las manos con agua y lo que escurra se lo añades por encima. Dale la forma y que este bien cubierta. Meter al horno a 200º C durante 27 minutos.
Aparte cocer las patatas peladas veinte minutos en agua hirviendo, un poco de sal y el azafrán.
Dar unos golpes a la capa de sal de la dorada y retirar la piel. Sacar los lomos, acompañar con las patatas y la salsa.

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