lunes, 17 de octubre de 2011

Salida fotografica



He salido en bici nada mas comer unas alubias y un racimo de uvas. Me lo he tomado con tranquilidad porque las sensaciones eran malísimas. He ido por carretera hasta Pujayo.

 Pequeño pueblo perteneciente al municipio de Bárcena de Pie de Concha que esta a una altitud de 410 metros. Sus casas son muy vistosas. A partir de aquí se toma una pista de cemento que dura poco, para volverse más técnica y problemática según vamos ascendiendo. 



7,38 km de subida hasta llegar hasta Obios situado a 1218 metros. Desde aquí se disfrutan de buenas vistas.




Se ve el mar, el pantano de Ebro y muchas zonas de montaña.

 Aqui estuve ayer.

Desde aquí se baja pasando por el Moral, Brenes y se llega a Villayuso. Se sube a Collado y bajada hasta Corrales. De aquí a casa.
En Collado he marcado nuevo record 12´14”. A pesar de que el freno trasero ha dado el cante en toda la salida. Me sonaba y me frenaba.
He llegado cansado de piernas. Empiezo a estar cascado. Pero seguiré saliendo.
Me han salido 79 km 3h40´ a una media de 21,6 km/h, un ascenso de 1585 metros.

Profiteroles
Pasta
225 gr de harina
10 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
5 a 7 unid de huevos
150 ml de leche
150 ml de agua
Sal
Relleno
250 ml de nata 35%
35 gr de azúcar
Baño de chocolate caliente
125 gr de cobertura de chocolate
½ l de agua
25 gr de cacao en polvo
Se le puede añadir 25 gr de mantequilla


Para la pasta
En un cazo se calienta la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando hierva le añadimos la harina y removemos a fuego lento durante un minuto. Apartar del fuego y cambiarlo a un bol. Se van añadiendo los huevos enteros, primero dos, remover y cuando absorba le vamos añadiendo de uno en uno. Meter la pasta en la manga con una boquilla rizada y escudillar en chapa. Hornear a 220º C hasta que se doren. Enfriar fuera de la chapa.
Relleno
Emulsionar la nata con el azúcar. Meter en una manga con boquilla y clavar en la base del profiterol y rellenar.
Salsa de chocolate
Fundir la cobertura y vamos vertiendo el agua poco a poco. Añadir el cacao y pasar por un colador chino. Añadir tacos de mantequilla fría y emulsionar.
Napar los profiteroles a la hora del pase.

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