lunes, 10 de octubre de 2011

Poco.



Que poco tiempo he tenido hoy para la bici. Después de tener dolor de rodilla izquierda durante la tarde de ayer y la mañana de hoy, a las 18h30 he salido con la mtb camino de Riocorvo, he subido a Corral y he bajado otra vez a Riocorvo. He subido desde Corral hasta el aljibe de agua, nada, 1,6 km al 20% de media.
Me han salido 18 km en 1h03´ a una media de 16,3 km/h.



Bacalao con pulpo y alcachofas


                        4 lomos de bacalao de 200gr cada pieza
150ml de aceite de oliva
         100gr de pulpo cocido troceado
                                8 corazones de alcachofa cortados en cuartos 
8  puntas de espárragos trigueros
12 almejas o más
Salsa marinera

Elaboración.- Cocer las alcachofas en una lechada. Las almejas en la salsa marinera y el bacalao elabórale al pil-pil. Sacar las almejas de la salsa y el bacalao del pil-pil y mezclar las salsas y añadir a esta el pulpo y las alcachofas cocer un minuto.
Montar las alcachofas y el pulpo debajo del bacalao, napar con la salsa y decorar con las almejas y perejil picado.

La lechada se compone de agua, sal, zumo de limón y espolvorear con harina. Se meten las alcachofas según las vamos limpiando y las ponemos a cocer unos 45 minutos.
La salsa marinera es una salsa verde, más pimentón dulce y salsa de tomate.

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