Ir al contenido principal

A ver si mejoro estos dias.




Con salidas como la de hoy retomo la fuerza que estaba perdiendo. He dado mi vuelta favorita. Es la típica para sufrir y a la vez el ritmo es muy alto. Salimos a las 13h50´, el acompañante era mi hermano Oscar. A las 16h30 teníamos que estar en casa, así que yendo fuerte nos daba tiempo. Vamos camino de Corrales con viento a favor y parlando, yo más que él, como siempre que voy con alguien. Subimos Cieza, el ritmo es alto, no me veo mal, a pesar de que he bajado el pistón. Me quedo a 2 segundos de mi mejor tiempo. Bajamos y empezamos a subir a Brenes. Paramos en la fuente, pero seguidamente volvemos a un ritmo que a mí me asfixia poco apoco. No cedo, pero le veo que el ya va silbando, eso desmotiva, pero como siempre ha sido así sigo sufriendo, no se para qué, pero sigo sufriendo. Me quedo, sigo a tope, me espera, me graba con el teléfono, le paso y sigo fuerte, me coge y las piernas empiezan a doler, mucho desarrollo y ritmo. Coronamos en la Venta del tornillo, estoy en mis mejores tiempos. Hace algo de frio y nos lanzamos para abajo. En Ucieda paramos, la bici le da problemas. Le está bien, siempre se mete conmigo, que si la bici me suena, que si va mal, etc.
Para casa el viento es en contra, vamos  a la par. Llegamos a casa. Me noto cansado, mañana más.
Me han salido 67 km en 2h42´ a una media de 24,6 km/h, un ascenso de 1348 metros y un esfuerzo medio del 80%.

Zancarrón de Tudanca

2 kg de zancarrón de ternera
2 cebollas
2 zanahorias
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 puerros
200 ml Vino blanco
Caldo de carne
Sal y pimienta
Harina y aceite de oliva

Bridar los zancarrones, sal-pimentar y enharinar. Dorar en aceite. Añadir las verduras picadas, rehogar, verter el vino, reducir un poco y verter el caldo. Añadir perejil, tomillo y laurel. Cocer dos horas a fuego lento. Pasar la salsa por el pasapurés. Cortar la carne en rodajas. Cocer en la salsa.
El zancarrón es la coja o morcillo del vacuno.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Seguimos

Han pasado más de tres meses desde la última entrada al blog. Comentar que al final me fue imposible correr el Soplao. El accidente de coche me tuvo fuera de juego más de dos meses. Todavía es el día de hoy que tengo pequeñas secuelas en la zona del cuello. El problema todavía está ahí,  por ahora no pasa nada, ya veremos unos años más adelante. El Jabalí se retiro sin más, poco hay que decir, el estomago le jugó una mala pasada. El Cervatillo casi la lía, al final tercero en Mtb Un crack. A mí me ha tocado descansar y recuperarme del cuello y espalda. A partir de mes de agosto ya he empezado a coger la bici con asiduidad y el Cervatillo me convenció para correr la Perico. Me prepare bien pero no me salió como yo esperaba, siempre espero más de lo que consigo al final. Desayune más de la cuenta y fui los primeros kilómetros muy empachado. En Navacerrada las piernas no iban como yo hubiese querido. Pensé que más adelante me funcionarían mejor, pero no fue así . Fui con un dolor de pi…

No esta mal ehh.

Me levante temprano y a las 8 de la mañana ya estaba en la bici. Me di la vuelta por Santa Lucia y llegando a la Veguilla me encontré al grupo. Este había adelantado su salida un cuarto de hora. Hemos subido hasta el Pozo del Amo. He ido metido bien atrás y al llegar a Fresneda he ido pasando gente. Mi intención era relajarme a partir de cruce, pero el ritmo era llevadero. He seguido progresando, pero el ritmo ha aumentado y bastante he tenido con poder seguir la rueda de Toni. No ha estado mal ya que hemos coronado después de Dailos y Pitana. Me he puesto a 173 pulsaciones. Me he notado muy trabado de rodillas para abajo. Pero es lo que hay.  Pitana se ha puesto en cabeza  y en el pueblo del Saja ha pasado a la cabeza Dailos y se ha puesto a tirar como una burra. Esta vez me he dicho, en cuanto llegue a 160 pulsaciones abandono el esfuerzo y así ha sido. Ha sido en el momento que Dailos se ha apartado y ha saltado Eduardo con la mtb. Espero que el siguiente fin de semana siga la prog…

Aire fresco al blog

Después de una gran temporada en cuanto a tiempo pasado he decidido retomar el blog. La idea sigue siendo la misma, escribir  sobre ciclismo, pero también de multideporte  (de eso menos) y algo de cocina. También por supuesto del día a día. Me pongo al día comentando que ahora mismo estoy sin salir en bici, llevo desde el día 21 de octubre y todavía me quedan algunos días parado. Estos días pasados no he hecho nada de deporte y me he limitado a trabajar, irme de vacaciones a Oporto y operarme de unos implantes. Ya tengo ganas de empezar con la bici, nunca descanso tanto, lo mío es salir en la burra y disfrutar solo o en compañía, mejor esta última opción. Camino de los cincuenta años todavía sigue el gusanillo de la competición. Me olvide de las máster y me he limitado a correr algo en mtb y muy poco en carretera. Este año empecé en el desafío Oscar Freire y no me fue nada bien. Opte por hacer carretera y montaña y se me acabo la gasolina en la carretera. Esto lo achaque en su momen…