miércoles, 30 de marzo de 2011

No se, no se.


Estoy de capa caída. Los antibióticos y los antiinflamatorios me están dejando aplanado. Mañana a primera hora intentare salir en bici, no se ahora mismo escribiendo esto lo veo imposible.
Voy con una receta complicada, sobre todo por el tiempo y la destreza que hace falta.

Palmeras de chocolate
500 gr de harina de media fuerza
40 gr de manteca de cerdo
300 ml de agua
500 gr de mantequilla
7 gr de sal
Vinagre o zumo de limón
Azúcar grano
Cobertura de chocolate negro
En un barreño echamos la harina, la sal, la manteca, el acido y el agua. Mezclar todo el conjunto y sacar a la mesa. Amasar hasta dejarlo bien suave. Dejar reposar 30´tapada con un paño. Estirar con un rodillo  en forma de cruz y meter la mantequilla un poco ablandada, envolver con la masa y estirar en forma de rectángulo. Nos tenemos que ayudar de harina espolvoreada sobre la mesa para que no se pegue. Dejarlo de 3 o 4 mm de grosor y darle una vuelta sencilla. Reposar 20´ tapada en el refrigerador y volver  a estirar. Así hay que darle 6 vueltas sencillas en total. Estirar la última sobre azúcar grano por encima y por debajo. Darle otra sencilla y estirar. Recoger formando un rollo desde un lado hacia el centro y desde el otro lado hacia el centro sin apretar demasiado. Darle cortes transversales de 1 cm de grosor y poner en una chapa. Hornear a 200º C,  a mitad de cocción darlas la vuelta.
Cuando estén frías meter por una cara en un envase donde este derretida la cobertura de chocolate. Dejar enfriar.

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