Esperemos que aguante.



El día de hoy ha sido de descanso. Me hacía falta, mañana no creo que salga, igual por la mañana cojo la mtb, me doy un paseo y después la pego una lavada, que buena falta la hace.
Revisare la bici de correr a ver qué tal esta y “rezare” para que no llueva el domingo.
Comentar que el día me ha dado para poco, los viernes estoy muy ocupado. Lo bueno es que solo como a las horas y eso me viene bien, que el picar me pierde.
Vamos con un potaje que seguro que alguno o alguna se atreverá.

 LENTEJAS GUISADAS CON CHORIZO


Ingredientes:

1 kg. de lentejas.
125 gr. de tocino.
1 cucharón de aceite de oliva.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
3 tomates.
1 cucharadita de pimentón.
1 rama de perejil.
2 ó 3 chorizos.
1 pedacito de laurel.
sal y pimienta.

Preparación.- Se lavan las lentejas con agua fría y se ponen a cocer en una cazuela con agua fría, un chorretón de aceite, perejil y laurel. Cuando rompa el hervor se añade más agua fría, esto se hace por tres veces. A continuación añadimos el chorizo y dejamos cocer a fuego lento, a poder ser mejor tapadas.
En una sartén se pone aceite y se fríe el tocino cortado en pedacitos hasta tostarlos; retírese; en esta grasa se fríe la cebolla picada, se dora y se añade el ajo picado, un poco de pimentón y los tomates (pelados y sin pepitas), se añade esta fritada a las lentejas, así como la rama de perejil; se deja cocer despacio.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Los Diez Mil del Soplao 2014

Agujetas

A seguir descansando.