domingo, 20 de febrero de 2011


   Asi quedo la tarde.

Este domingo me lo he tomado de descanso. Me levante mas tarde de lo normal y al ver el día que hacía, me he dicho, que pena de día de bici me estoy perdiendo. Me siento tocado físicamente, así que este día libre me va a venir bien. Me estoy curando las heridas, pero lo peor de todo son las contracturas articulares y musculares. Tengo la rodilla izquierda tocada, el soleo golpeado, etc.
Después de este estupendo día que hemos tenido el atardecer se ha puesto feo y nos hemos tenido que ir a casa corriendo, sino la mojadura pudo ser de órdago.
Mañana si no llueve voy a salir en mtb a disfrutar y a curar las heridas.
Pongo la receta de quesada tradicional.

Quesada pasiega

Ingredientes:
3 unidas. Huevo
150 gr. Harina floja
225gr. azúcar
70 gr. mantequilla
1 cucharada zumo limón
1 l. leche calidad
2 cucharillas de cuajo
1 pizca de sal
Canela en polvo

Elaboración:

Calentar la leche a 36ºc, echar el cuajo y dejar durante 6 horas, pasar a un molde de queso fresco para quitarla el suero, en un perol, mezclar el resto de los ingredientes a excepción de la harina. Añadirle la harina. Verter sobre un molde engrasado y con harina.  No echar hasta más de medio molde, cocer a 170ºc durante 50 minutos. Dejar reposar en el horno una vez apagado.



Quesada de limón
Sustituir 500 gr. de leche cuajada por 250 gr. de queso Philadelphia y 2 yogures de limón.

Quesada rápida

Ingredientes:
3 huevos
4 quesitos
1 vaso de nata liquida
2 vasos de leche entera
2 vasos de azúcar
1 vaso de harina
1 yogurt de limón
Canela en polvo
Se mezclan todos los ingredientes con la túrmix. Se vierte en un molde engrasado y enharinado. Espolvorear de canela y meter al horno a 190º C unos 20´a 25´. Si vemos que esta blanca en la superficie, la podemos gratinar.

1 comentario:

  1. viva el sufrimiento consentido al 90% de esfuerzo hoy me levantado con ganas de hacer quesadas asi que me lo he tomado con ganas y en 1h30min e sacado una media de 20 quesadas, mañana me lo tomare de descanso para degustar la delicatesen que he elaborado. gracias currante.

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