Como estaba la mar.
Sigo sumando
en días que son un poco inciertos para
la bici. Por la tarde he tenido suerte y ha hecho muy bueno. A la hora de salir
me encontré en el garaje a mi hermano Cristian y nos fuimos juntos. Hacía mucho
que no salíamos, la verdad lo echaba de menos. El problema es que mi hermano es
muy picado y no le gusta perder. Como las últimas veces que salió conmigo le di
caña, pues como que el tío no estaba por la labor. Hemos ido para Ruda güera,
novales, Suances. Ha pasado lo de las últimas salidas, el tío ya no entrena
como antaño y ha tenido que sufrir de lo lindo. Al estar el poco entrenado,
para mí no me puede servir como test para pruebas venideras. Así que en las
pruebas del fin de semana es donde veré mi verdadero nivel en estos momentos. Hay
ya habrá gente preparada y no habrá especulaciones.
Una cosa que
he notado es que estoy muy torpe con la mtb, me va a costar.
Resumen:
52,41km 2h33´ 20,4km/h 840m 116/164p
Las tartas
se pueden glasear y así quedaran bien presentadas. Se pueden hacer glaseados
como este:
275 ml de
leche entera
55 ml de
jarabe de glucosa 42 DE
9 gr de
hojas de gelatina
661 gr de
cobertura con leche 40%
Hervir la
leche con la glucosa, bajar la temperatura a 60ºC y añadir las hojas de
gelatina remojadas y escurridas. Verter sobre la cobertura picada y mezclar
bien. Homogeneizar con túrmix a baja
velocidad. Tapar con film pegado al glaseado y conservar a 4ºC. A la hora de
glasear se calienta al baño maría o en el microondas a 35ºC.
Lo normal es
comprar un gel frio ya preparado.
Así podemos
elaborar otros glaseados como:
200 ml de
nata 35% grasa
533 gr de
gel frio, por ejemplo de la marca Valrhona
267 gr de
cobertura extra amer 67%
Realizar una
emulsión de la nata hervida sobre la cobertura negra. Verter sobre esta mezcla
la gelatina caliente 70-80ªC
Más adelante
iré poniendo más glaseados, que tengo muchos.
Asi es como queda un glaseado de cobertura con leche
Como estaba el mar!! pero este glaseado me ha llamado mas la atencion!!
ResponderEliminartenias que poner un blog solo de reposteria carlos,
el problema es que para las "casalingas" como yo, la explicacion es muy tencnica...
laura
Tu me preguntas las dudas y si yo puedo, te las resuelvo.
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