miércoles, 1 de febrero de 2012

Estática

 El rio Besaya al paso por mi barrio, por hay dicen que han vuelto los salmones.

Con este tiempo he optado por no salir en bici. Lo cojonudo es que me he puesto en la bici estática en el gimnasio y he estado una hora. Exceptuando el dolor de culo, el rodar ha sido más placentero que en la bici de salir. Me he intentado mover entre 117 y 126 pulsaciones y me ha ido muy bien. Más vale esto que nada.
Cuando necesitamos añadir líquido a un plato de pescado o a una salsa que lleve género lo mejor es utilizar un caldo de pescado. Que mejor que enseñaros a elaborar uno bien.

Resumen:

1h                   119/129p

Caldo de pescado

2 kg de espinas y cabezas de pescados blancos (merluza, lenguado, gallo, ojito, pescadilla), sin nada oscuro, ni sangre, ni telillas, ni ojos.
5 litros de agua
½ cebolla
1 puerro (mejor lo blanco)
Un chorrito de vino blanco
Unas gotas de zumo de limón
6 bolas de pimienta negra
Perejil
Cocer todos los ingredientes juntos, máximo media hora, se cuela, se levanta (hervir), se atempera y se enfría. Se conserva durante dos días máximo.
 También se puede elaborar un caldo de pescado oscuro, tostando las raspas de pescado y añadiendo un vino tinto.




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