miércoles, 4 de enero de 2012

Impas


Hoy me he decidido a ir al gimnasio. Unas series de pierna, unas dominadas, elíptica y remo. Mañana seguro que tengo unas agujetas de aúpa. Ha sido una primera incursión, en la que notas poca cosa, ya que no he metido muchos kilos y los descansos han sido muy cortos.
Mañana igual vuelvo a probar con la bici.
Llevo mucho tiempo sin poner una receta, así que voy a salir de este letargo. Como llega el día 6 de enero que mejor que un rosco de reyes.
Os dejo dos recetas.
La segunda receta es mucha cantidad, así que utilizar una regla de tres.

ROSCON DE REYES (I)


INGREDIENTES:

1000 GR.     HARINA FUERTE
5 UNDS.    HUEVOS
180 GR.     AGUA
12 GR.     SAL
250 GR.     AZUCAR
250 GR.     MANTEQUILLA
200 GR.     MASA MADRE
50 ML.    AGUA DE AZAHAR
50 ML.     RON
120 GR.     LEVADURA
20 GR.     MEJORANTE DE MASAS AZUCARADAS
C. S.    RALLADURA DE NARANJA
C.S.    RALLADURA DE LIMÓN


ELABORACION:

AMASAR TODO MENOS LA LEVADURA QUE SE PONE A MEDIO AMASADO. FORMAR PIEZAS DE 200 GR. BOLEAR Y REPOSAR 20 MINUTOS. FORMAR LOS ROSCOS. PONER EN PLACAS Y FERMENTAR A 30 º C CON UN 75 % HUMEDAD. PINTAR DE HUEVO A MEDIO FERMENTADO. DECORAR CON FRUTAS ESCARCHADAS, ALMENDRAS Y AZUCAR MOJADA. HORNEAR SIN VAPOR 25 MINUTOS A 180 º C.


ROSCON DE REYES (II)


INGREDIENTES:

2500 GR.    HARINA FUERTE
1000 GR    MASA MADRE
75 GR.    MEJORANTE DE MASAS AZUCARADAS
50 GR.    SAL
450 GR.    AZUCAR
6 UNDS.    HUEVOS
150 GR.    MANTEQUILLA
1000 GR.    AGUA
400 GR.    LEVADURA
S. C.    AROMA DE NARANJA
S. C.    AGUA DE AZAHAR
S.C.    VAINILLINA



ELABORACION:

AMASAR  TODOS LOS INGREDIENTES DURANTE 18 MINUTOS. LA LEVADURA SE AÑADE A MEDIO AMASADO. BOLEAR. REPOSAR 10 MINUTOS. FORMAR LOS ROSCOS. FERMENTAR A 30 º C CON UN 75 % DE HUMEDAD. PINTAR DE HUEVO A LA MITAD DE LA FERMENTACION. DECORAR CON FRUTAS ESCARCHADAS, ALMENDRAS Y AZUCAR MOJADA. HORNEAR SIN VAPOR DURANTE 25 MINUTOS A 180 º C.
Si queréis hacer una masa madre rápido utilizáis el sistema poolish.
200 gr de harina fuerte
100 ml de agua
7 gr de levadura prensada
Una pizca de sal
Mezclar todos los ingredientes, hacer una bola y meterla en un bol lleno de agua caliente. Se irá hasta el fondo, al poco rato empezara a flotar, cuando esto suceda, la sacáis y la utilizáis como masa madre en la receta. Un atajo, un apaño.

3 comentarios:

  1. muy bueno si señor!! lo pondre en practica y si sale...te lo dedico!!!

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  2. Animo Juan Carlos, tomate lo de la pierna con paciencia y veras como se te cura, a todos lo que practicamos ciclismo nos puede el "ansia" y cuando tenemos alguna lesión nos falta paciencia, tu que eres un tío fuerte seguro que te recuperas y te seguiremos con tus progresos y recetas.
    Te deseo lo mejor para este año 2012.
    Saludos

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  3. Paciencia es lo que me sobra este año. Como bien dices si progreso este año sera un milagro, los años van pesando. Gracias por los animos.

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