lunes, 31 de octubre de 2011

Vistas




Esta mañana me deje caer a las 9h30´por La Viesca y no había nadie. Me fui camino de Cabezón de la Sal pensando que iba a hacer, si subir hasta Renedo de Cabuérniga y hacerme la subida de Viaña de la Foramontanos hasta la zona de Moral o subir por el caserío de Bustarredondo hasta el  Toral y bajar a Porciles y Villasuso o desde el Toral ir hasta el Mozagro y  bajar a La Puentecia. Me cruce con Chuchi Puente en la Veguilla, nos saludamos y tire para donde tenía previsto. En Casar me coge Chuchi por detrás, empezamos a hablar y le digo si me acompaña. Me dice que sí, pero que está cansado, ha salido estos días en bici y no está acostumbrado a tanto ajetreo. Me digo bueno, cambiare la ruta y me decidiré por El Toral y bajar  a Herrera de Ibio. A Chuchi técnicamente le falta mucho monte y no era momento para una caída. La salida ha sido muy agradable, sobre todo por la compañía. No hemos tenido ningún problema, hemos disfrutado de unas vistas y de un cielo maravilloso. Ha costado subir hasta allí, pero nada, seguro que Chuchi lo recordara.




Revuelto de setas con vieiras e higado de pato

600 gr de setas de temporada
120 gr de hígado de pato mi-cuit
8 vieiras limpias
salsa holandesa
aceite de oliva

Limpiar las setas y cortarlas a groso modo. Saltearlas en el aceite. Añadir las vieiras salteadas. mezclar, sazonar, añadir unos tacos de hígado de pato, pueden ir a la plancha. Mezclar todo con un poco de holandesa. Espolvorear de cebollino picado.
salsa holandesa.- 2 yemas de huevo, 1 cucharada de zumo de limón, 150 ml de mantequilla clarificada, sal y pimienta.
emulsionar las yemas con una varilla al baño maría, que el agua este templada. Se vierte la mantequilla clarificada poco a poco y se sigue batiendo mientras tanto. verter el zumo de limón y el sazonamiento.
la mantequilla clarificada se obtiene fundiéndola y dejándola reposar hasta que enfría. Con una cuchara vamos cogiendo lo que hay en la superficie, que es de color amarillo. Lo blanco se deja en el recipiente.




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