Como llueve.

 En el balcon de arriba donde esta la ropa, joder casi no se ve, vivi 25 años. Que recuerdos.

Después de dos días de bicicleta y viendo como jarreaba agua, lo mejor hoy era quedarse en casita. Ya he preparado la ropa para mañana, aunque me temo que el tiempo no me va a dar tregua.
Hoy me voy a decantar por una receta que cuando se hace bien, como todo, esta esplendida.

Bacalao a la vizcaína

4 lomos de bacalao de 150 gr de peso cada uno
8 pimientos choriceros
½ l de aceite de oliva
4 tomates bien maduros
2 cebollas rojas
2 dientes de ajo
4 galletas maría
Perejil
3 huevos
Harina

Se pone el aceite a templar con tres choriceros. Que se confiten. Con esto crearemos un aceite de choriceros. Se puede poner durante tres días de vez en cuando y dejar reposar.
El resto de los pimientos se abren y se meten la noche anterior en agua fría. Así se hidratan. Sacar la pulpa rascando. Reservar parte del agua.
Escaldar los tomates y pelar. Quitar las semillas.
Cocer un huevo 11 minutos. Enfriar.
Ya preparado el aceite vertemos un poco en una cazuela, añadimos el ajo y la cebolla picados y rehogar a fuego lento. Añadir las galletas molidas, la pulpa de los pimientos, el tomate picado y el agua de los pimientos. Cocer 30 minutos  fuego lento. Sazonar y  pasar por pasapurés. Añadir la yema de huevo cocida pasada por un colador. Remover.
Rebozar el bacalao y freír en el resto del aceite o en aceite solo. Meter las tajadas en la vizcaína y espolvorear de perejil.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Los Diez Mil del Soplao 2014

Agarrotamiento.

Agujetas