Al final unas setas.
Llega el fin de semana y como mínimo tengo que utilizar uno
de los dos días para pasar todo el día con la familia. Hoy tocaba el Mediajo
Frio. Pasamos en coche por Arenas de Iguña y la niebla era muy densa. Llegando a
Bárcena de Pie de Concha se dejo ver el sol. Camino de Pico Jano me encontré con
la subida más dura y larga que hay cerca de mi casa. Esta primavera habrá que
ir a cronometrarla algún día. Tiene un pequeño problema y es que hay unos 250
metros muy bacheados. Todo lo demás está muy bien asfaltado. Eso sí, es un
puerto bastante largo y duro. Habrá que hacer un surco para mejorar en la
escalada. En la presa dejamos el coche y subimos andando al Mediajo Frio. Al bajar
cogí unas Rusulas.
Las he congelado y las verificare un día de estos junto a
Jose y su mujer, ya que son grandes entendidos del mundo de las setas.
Mañana a las 9 y media al puente de la barquera a pasar un
buen rato con la mtb.
Ensalada de bogavante y petit suisse
2 bogavantes de 1 kg
cada uno
4 petit suisse
naturales
1 dl de nata
4 ramas de albahaca
Sal y perejil
Cocer el bogavante entablillado partiendo de agua fría y
sal, unos 30 gr por litro de agua.se cuece unos 20 minutos. Sacar y meter en un
recipiente que tenga agua y hielo.
Aparte mezclar el petit, la nata, el perejil y la albahaca
picados. Sacar la carne del bogavante y cortar la cola en rodajas. Colocar en
el centro del plato la cabeza vertical, unas rodajas y la carne de las pinzas a
su alrededor y salsear.
Comentarios
Publicar un comentario