Al mal tiempo buena cara.
El mal tiempo se ha instalado en Torrelavega. Por lo tanto
hoy no hubo salida en bici. A correr era imposible, la planta está un poco
tocada, así que me fue al gimnasio y me hice 20 minutos de remo y 25 minutos de
elíptica. Bastantes suaves por cierto. Tengo que reconocer que cuando hago remo
me siento muy bien. Creo que si este invierno me pico voy a notar una gran mejoría
muscular. No se para que me servirá, bueno para estar en forma.
Musaka
3 berenjenas
400 gr de carne de
cordero picadita
30 gr de mantequilla
30 gr de harina
½ l de leche
100 ml de vino tinto
2 tomates
1 cebolla
100 gr de queso
rallado
25 gr de piñones
25 gr de pasas
25 gr de nueces
Sal, pimienta blanca,
nuez moscada y canela
Aceite
Cortar la berenjena en 4 láminas a lo largo y echarlas sal,
dejar que se desangren un ratito. También se las puede añadir algo de leche.
Aparte picar la cebolla y rehogarla, añadir la carne de cordero,
sazonarla, verter el vino, la canela y los frutos secos.
Elaborar una salsa bechamel con la mantequilla fundida, la
harina y la leche hirviendo. Sal, pimienta y nuez moscada. Añadir parte del
queso.
Pasar por la sartén las berenjenas y dejar que se doren. Pasar
también los tomates en rodajas.
Montar el plato con una lamina de berenjena, la carne de
cordero a la que hemos añadido algo de bechamel, la rodaja de tomate y otra
lamina de berenjena. Se pueden hacer las capas que se quieran según la altura
que queramos. Napar con la bechamel y añadir algo de parmesano. Gratinar.
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